29.04.2016 - Установка насосная 113.14СЗГП3.3,0/2,2.18/12.140.400.01 (аналог станции гидропривода СГ-24М-11М на прицепе-шасси модели 8469.10) с электрооборудованием

29.04.2016 - Установка насосная 113.14СЗГП3.3,0/2,2.18/12.140.400.01 (аналог станции гидропривода СГ-24М-11М на прицепе-шасси модели 8469.10)  с электрооборудованием
Для ООО «РН-Ванкор» была осуществлена поставка установок насосных 113.14СЗГП3.3,0/2,2.18/12.140.400.01 в количестве 10 штук (аналог станции гидропривода СГ-24М-11М на прицепе-шасси модели 8469.10) с электрооборудованием.
Установка насосная 113.14СЗГП3.3,0/2,2.18/12.140.400.01 используется для формирования, накопления и распределения энергии гидравлической рабочей жидкости под давлением в гидравлические приводы элементов противовыбросового оборудования, а также сохранения и контроля необходимого давления в гидравлических приводах компонентов противовыбросового оборудования.








Станция включает в себя:
  • пульт основной;
  • пульт выносной;
  • комплект рукавов высокого давления.
Пульт основной включает в себя:
  • раму;
  • блок ПГА;
  • пульт управления;
  • насосный агрегат управления противовыбросового оборудования;
  • насосный агрегат обогрева превентора и закачки масла в бак;
  • гидравлический бак;
  • ручной насос;
  • электроаппаратуру;
  • контрольно-измерительную аппаратуру;
  • систему трубопроводов и соединительную арматуру;
  • укрытие станции.
Рама общая представляет собой сварную конструкцию, на которую монтируются силовая установка, блок пневмогидроаккумуляторов (ПГА), система трубопроводов и соединительная арматуры от силовой установки к блоку ПГА. В блоке ПГА установлены 3 ПГА, расположенные в ряд и соединенные общим коллектором, который обеспечивает:
  • заполнение ПГА рабочей жидкостью от напорной магистрали;
  • подачу аккумулированной энергии к исполнительным механизмам противовыбросового оборудования;
  • опорожнение ПГА с помощью вентиля.
ПГА должны быть заряжены азотом до давления 8 Мпа, а номинальное давление рабочей жидкости - 14,0 Мпа.

На раме силовой установки размещен пульт управления, который используется для открытия и закрытия компонентов противовыбросового оборудования. На лицевой панели основного пульта в непосредственной близости от органов управления и контроля закреплены таблички с поясняющими надписями и указателями положения распределителей.

Насосный агрегат управления противовыбросового оборудования является источником гидравлической энергии для питания гидроцилиндров. Другой насосный агрегат позволяет производить обогрев в холодное время года за счет циркулирования масла, а также используется для заливки масла в бак.

Гидравлический бак станции представляет собой металлическую сварную емкость внутренним объемом 380 л. Он устанавливается на раму гидростанции и крепится к ней болтами.

В случае выхода из строя основного насоса или отключении электроэнергии для управления ПВО или зарядки ПГА в основном пульте предусмотрен ручной насос.

Электрооборудование станции включает в себя шкаф управления и систему автоматики, обеспечивающую автоматическую работу станции.

Контрольно-измерительная аппаратура позволяет контролировать такие параметры, как давление в гидросистеме, температуру масла в баке и уровень масла в баке.

Система трубопроводов и соединительная арматура предназначены для подвода рабочей жидкости и включает в себя трубопроводы, обратные и предохранительные клапаны, краны и вентили.

Станция комплектуется укрытием, которое закрывает её от внешних воздействий. Станция спроектирована с двумя силовыми каркасами – рамами: рама укрытия из профильной трубы и рама внутренняя, которая служит для крепления всех гидравлических компонентов. В случае необходимости наружный каркас может быть снят, чтобы получить полный доступ к гидрооборудованию. С двух сторон предусмотрены распашные двери:
  • с лицевой стороны закрывающие основную панель управления;
  • с тыльной стороны для доступа к гидроаккумуляторам и другим компонентам гидростанции.
Пульт выносной - это отдельная сборочная единица, которая располагается на посту бурильщика. Он предназначен для управления компонентами противовыбросового оборудования дистанционно посредством гидрораспределителей. На выносном пульте установлены трехсекционный гидрораспределитель и манометр контроля давления в гидросистеме.

Комплект рукавов высокого давления используется для подключения станции к управляемым системам противовыбросового оборудования, выносному пульту и обогреву превентора посредством накидных гаек и переходных штуцеров.

Станция размещается на прицепе-шасси, что позволяет транспортировать её в отдаленные или труднодоступные места. В раме станции предусмотрены крепежные отверстия для её размещения на прицепе-шасси.
Шкаф насосной установки
Vankor-PrilozhenieG



Вернуться назад