10.06.2016 - Пресс гидравлический 078.15.СЗГП.01-00.00.000

Пресс гидравлический горизонтальный
Пресс гидравлический 078.15.СЗГП.01-00.00.000 используется для таблетирования различных сыпучих материалов, спрессовывает карбамид (мочевину), алюминиевую стружку, термореактивные пресс-порошки, соли, графит, уголь, удобрения и многое другое. В процессе работы в основном гидроцилиндре пресс-материал (до 180 мм) сжимается в матрице диаметром 18 мм с максимальным усилием в 10 тс до необходимой длины (до 90 мм). Сама металлоконструкция представляет собой стальную плиту со смонтированными на ней узлами пресса.
Гидрооборудование создает, преобразовывает и направляет гидравлическую энергию. Это насосная установка, выполненная в едином блоке, который смонтирован на крышке гидробака. Она также включает в себя двухпоточный нерегулируемый насос шестерённого типа. Насос приводится в движение электродвигателем М1, также установленным на крышке гидробака.
Основанием пресса является 200-литровый бак, к основанию которого при помощи металлоконструкции крепится пресс-инструмент, предназначенный для формообразования конечного изделия. В движение он приводится исполнительными гидроцилиндрами. При совершении некоторых операций автоматического режима обе ступени насоса подают рабочую жидкость в один гидроцилиндр, чем обеспечивают высокую скорость движения.
При работе в автоматическом режиме нужно помнить о том, что начало работы пресса возможно только при нахождении пуансонов в исходном положении. На этапе прессования именно пуансон сжимает весь материал до заданных размеров.

Электрооборудование пресса гидравлического представляет собой небольшой щит управления и работает на основе более экономичной трехфазной системы питания. Он предназначен для обеспечения работы пресса гидравлического в автоматическом и ручном режимах:
  • отвечает за переключение ручного и автоматического режимов;
  • облегчает управление в ручном режиме гидроцилиндрами заполнения и прессования;
  • обеспечивает последовательность заданных операций в автоматическом режиме;
  • обеспечивает электропитание двигателя насосного узла и отвечает за контроль состояния датчиков температуры и работу гидроклапанов.
Щит управления полностью соответствует стандартам степени защиты от проникновения посторонних предметов и воды. Климатическое исполнение УХЛ3 (для умеренного и холодного климата в закрытом помещении без искусственной регулировки условий). Работает на общепромышленном асинхронном электродвигателе 5AИ132S4.

Рабочие жидкости
В гидробаке находится рабочая жидкость на основе минеральных масел, необходимая для работы аппарата. Допускается ее небольшой нагрев до +60. В целом же температурный диапазон рабочей жидкости колеблется от +10 до +55.
Производитель рекомендует применять исключительно масло высшего качества c противоизносными, антипенными и противозадирными присадками.

Правила эксплуатации
При работе гидравлического пресса очень важно следить за чистотой фильтроэлемента. Для удобства использования сливной и линейный фильтры гидрооборудования снабжены визуальными датчиками засорения фильтроэлементов.
Эксплуатация машины возможна только при определенном температурном режиме. Минимальная температура +1°С, максимальная +40 °С Оборудование полностью соответствует требованиям экологических, санитарно-технических, противопожарных и других норм, действующих на территории РФ.

Дополнительная информация
Пресс гидравлический - это довольно несложная установка, которая применяется для создания высоких усилий сжатия. Был изобретен еще в конце 18 века, и сегодня имеет очень важное значение. Его используют в тех отраслях, где необходима огромная сила. Механизм работы заключается в том, что в одном месте прилагается небольшое усилие, которое в другом месте приводит к гораздо большему усилию за счет действия жидкости, находящейся под высоким давлением. 
Подобное устройство широко применяется в различных областях деятельности человека: сначала использовалось для отжима масла и виноградного сока, затем нашло применение в металлургии, производстве пластмассы и резины, а нынче употребляется также и для синтеза новых материалов, слесарных работах и при ремонте и обслуживании различной автомобильной техники.

Пресс гидравлический 078.15.СЗГП.01-00.00.000
Вернуться назад